翱翔游泳馆
 
 

测试安排 

政策法规
测试项目
测试方法
测试安排
当前位置: 网站首页>>体质测试>>测试安排>>正文
2015年本科生《国家体质健康标准》测试工作通知
  审核人:

 

学院及相关职能部门:

根据“教育部办公厅关于2015年开展国家学生体质健康标准测试和落实学校体育三个办法的有关工作安排的通知”要求,2015年普通高等学校要按照《国家学生体质健康标准》规定的测试对象、单项指标、评分标准,开展覆盖全体本科学生的体质健康测试、评定和上报工作。数据上报时间为2015年12月31日。为了确保本年度体测工作顺利进行,确保按时完成体测数据采集、处理和上报任务,请各学院按照2015年学生体测时间安排(见附表),积极配合体育部完成学生组织和管理工作,请校医院、和公安处等相关职能部门做好体测安全保障工作。具体工作安排如下:

1、 测试项目:

室内测试项目:身高、体重、肺活量、坐位体前屈。

室外测试项目:引体向上、仰卧起坐、立定跳远、50米、800/100米。

2、 测试组织方式:

一、二年级学生体测以体育班为单位随堂测试,由体育部组织实施。

三、四年级学生体测由各学院确定专人负责,按照2015年学生体测时间安排,填报学生体质测试登记表,组织学生以自然班为单位整队参加测试。

3、 测试地点:

室内项目:友谊校区翱翔训练馆北侧、长安校区东田径场主席台背后。

室外项目:友谊校区田径场和长安校区东田径场。

4、 测试安全保障:

测试医疗保障有校医院负责,按照测试时间、确定四名值班医生并配备必要的医疗器材,人员名单报体育部。

测试周边安全保障由公安处负责,按照测试时间规范测试周边车辆管理和行人管理。

5、 注意事项:

(1)请各学院督促学生利用业余时间积极锻炼并提前通知学生具体测试时间。告知有疾病(例如:心血管等不能剧烈运动等疾病)的学生,在测试时要向工作人员报告,未声明者,后果自负。

(2)学生必须携带校园一卡通证件,方可参加测试。参加测试的学生必须穿运动服和运动鞋。

(3)学院测试组织负责人要坚守岗位,负责学生组织和管理,并配合体育部工作人员工作。所有项目测试结束后签字方可离开,防止出现意外事故。

(4)因病或残疾不能参加测试的学生,需出示校医院相关证明,由各院系在测试时统一上交体育部并给予免测及缓测处理。

(5)由于其个人原因未能在规定时间同班集体一起测试的学生,补测时间安排如下:

友谊校区: 9月12、13、19、20日

长安校区: 10月11、17、18、24日

(6)体育部联系方式:

赵春娜 18602965721

体育部

2015年9月8日

关闭窗口
 
 

Copyright@2007-2008 西北工业大学体育部版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072