翱翔游泳馆
 
 

新闻关注 

部门概况
组织机构
新闻关注
通知公告
当前位置: 网站首页>>新闻关注>>正文
体育部举办教师访学归国汇报会
  审核人:

为总结和分享我部教师留学国外学习成果,指导留学回国人员制定工作规划,同时为以后出国留学师生提供经验借鉴。2017年4月12日下午,在友谊校区体育部会议室举行了第一组“教师访学归国汇报会”,分别由2015、2016年国家留学基金委资助访学一年的王轲、文建生老师,以及2016年优秀教练员赴国外学习三个月的董坤、徐耀铎老师进行汇报。体育部主任段渭军及全体教职工参加了汇报会。会议由副主任王轲主持。

会上,赴美国春田学院访学的王轲老师做了《美国高校体育管理模式的研究》,重点介绍了美国大学体育教学模式、体育运动队及竞赛、体育场馆管理模式、学习心得及收获;赴美国佐治亚大学访学的文建生老师,结合自己学习及传播中华新武学,介绍美国开展太极拳科学研究情况;赴法国马赛参加足球教练员学习的董坤老师,介绍自己在足球学习的新理念和新思想;赴英国威尔士的斯旺西大学参加橄榄球教练员学习的徐耀铎老师,介绍自己在学习橄榄球先进教学理念与训练方法。专业运动队的训练、管理及运作模式。体能训练,医疗护理,身体素质训练等辅助性训练内容。通过聆听汇报,在座的教师了解学习了国外大学体育教学、科研及运动竞赛及先进的训练方法,开拓了视野,启发了思维。

会后,王轲副主任进行了总结。他说,体育部非常重视教师到国外访学研修,也积极为教师出国研修创造条件。希望访学归国人员将国外所学的新知识、新理念及新思想,运用到我校体育教学、运动竞赛及学科建设中,进一步促进体育部国际化发展进程。据悉,体育部第二组“教师访学归国汇报会”将于运动会结束后举行,分别由2015、2016年国家留学基金委资助访学一年的杭兰平、苏敏老师,以及2016年优秀教练员赴国外学习三个月的牛清梅、赵琳老师进行汇报。(审稿:王轲 图:高大海 文:项翠)

关闭窗口
 
 

Copyright@2007-2008 西北工业大学体育部版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072