翱翔游泳馆
 
 

新闻关注 

部门概况
组织机构
新闻关注
通知公告
当前位置: 网站首页>>新闻关注>>正文
体育部举办美国春田学院刘展教授专题讲座
  审核人:

2017年6月16日下午14:30,美国春田学院体育和健康系终身教授、博士生导师刘展博士受体育部副主任王轲的邀请,在我校长安校区翱翔体育馆会议室,为我校高水平运动队教练员及运动员做题为《离心收缩在发展爆发力和快速移动以及预防运动损伤中的应用》的学术讲座。报告会由王轲副主任主持。

报告主要讲述了离心收缩在发展爆发力和快速移动以及预防运动损伤中的应用。刘教授首先介绍了美国运动员的训练模式和现状,以详实的数据、视频、图表等进行了剖析和讲解。从不同项目、不同部位的不同训练方法展开了详细介绍,并重点介绍了离心收缩在力量练习中的应用,离心收缩在移动练习中的应用,离心收缩在运动损伤预防中的运用。其先进的理念引起广大教练员的积极响应。报告会期间,老师们和刘教授就相关问题进行了互动交流,气氛浓郁热烈,师生受益良多。

会议最后,刘教授对本次报告会做了精彩的总结。此次刘教授给我们带来的不仅是美国先进的体育训练理念,对促进体育国际化交流及提高科学运动训练等工作都有重要意义。(撰稿:于琪,审稿:王轲)

关闭窗口
 
 

Copyright@2007-2008 西北工业大学体育部版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072