翱翔游泳馆
 
 

新闻关注 

部门概况
组织机构
新闻关注
通知公告
当前位置: 网站首页>>新闻关注>>正文
西北工业大学学生欧阳南军为陕西摘得全运会开幕后首枚金牌
  审核人:

9月2日下午,第十三届全运会群众比赛羽毛球男子单打A组决赛中,我校人文与经法学院2015级体育教育训练学硕士研究生欧阳南军代表陕西出赛,为我省摘得全运会开幕后首枚金牌。

本届全运会群众比赛,我省共有7名运动员参加4个项目的比赛。欧阳南军决赛的对手是山西选手谢泽伟,在首局比赛中,欧阳南军频频利用扣杀得分,以21比15获胜,在第二局比赛,欧阳南军在先落后的情况下顶住了压力,最终以21比19获胜利,摘得了这枚宝贵的金牌,创造了我省在羽毛球全国大赛的最佳成绩,同时这是我省体育代表团在本届全运会上获得的第十二枚金牌,也是收获的第二枚群众比赛金牌。

欧阳南军同学是2011年从广西桂林录取到我校国际贸易专业本科,师从羽毛球队杨宁老师。四年学期期间,学习成绩和竞赛成绩优异。2014年,他夺得我校首个全国大学生羽毛球锦标赛男单金牌,2015年推免就读我校体育教育训练学专业,他一方面完成自己学业,也一边努力训练,多次在全国大学生羽毛球锦标赛获得男子单打冠军,为学校争得荣誉。

本届天津全运会也是第一次增加群众组比赛,欧阳南军经过分区赛的层层拼杀,获得天津全运会男子单打、男子双打及混合双打三项比赛资格,在全国范围内实属罕见。同时,在昨天的混合双打比赛中,与体育部青年教师杨茜(校羽毛球队教练)搭档,获得一枚铜牌(撰稿:王轲)。

                                                     (图片源自陕西传媒网)

关闭窗口
 
 

Copyright@2007-2008 西北工业大学体育部版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072