翱翔游泳馆
 
 

新闻关注 

部门概况
组织机构
新闻关注
通知公告
当前位置: 网站首页>>新闻关注>>正文
我校成功举办2017“新和杯”触式橄榄球争霸赛
  审核人:

2017年10月14日至22日,由西北工业大学体育运动委员会主办,西北工业大学橄榄球协会承办的“第十六届体育文化节三航杯橄榄球比赛”在西北工业大学长安校区成功举办。

4B69C

比赛于10月14日上午8点30分正式开始,本次比赛共有17个学院代表队180余名选手参加,经过紧张激烈的小组赛,自动化学院、理学院、电子信息学院、机电学院、航天学院、教育实验学院、航海学院、航空学院代表队进入八强。

7C4E0

对于普通爱好者来说,无论是英式橄榄球还是美式橄榄球,都充满了“暴力美学”,触式橄榄球主要为初学者所设计,是男女老少皆可参与的运动。它保留了撞式橄榄球的娱乐性,但更加大众化。

在此次比赛中,参赛的17个代表队的选手们个个精神饱满,斗志昂扬,他们灵活的变向、精准的传球、默契的配合、精彩的过人达阵,不时赢得在场观众的阵阵掌声。最终,经过激烈角逐,自动化学院、理学院、电子信息学院、机电学院成功晋级四强。

5EEDF

根据现场抽签结果,半决赛分别由自动化学院对阵电子信息学院,机电学院迎战理学院。去年的冠亚军自动化学院与理学院代表队都不出意外地分别进入到决赛中,在白热化的决赛中,自动化学院更胜一筹,凭借更加默契的配合与过硬的技术拿下了冠军,理学院代表队屈居亚军,电子信息学院击败机电学院获得第三名。

758F1

决赛结束后,体育部郭光副主任、徐耀铎老师、自动化学院王希老师等出席闭幕式,并为获得前八名的代表队颁发了奖杯和奖牌。比赛虽然落下了帷幕,但同学们对橄榄球的热情并没有衰减,“正直,热诚,团结一致,纪律,尊重”的橄榄球五大核心价值将继续激励着大家勇往直前、奋发向上。(撰稿/项翠  审稿/郭光)

关闭窗口
 
 

Copyright@2007-2008 西北工业大学体育部版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072