翱翔游泳馆
 
 

通知公告 

部门概况
组织机构
新闻关注
通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
美国伊利诺伊大学香槟分校朱为模院士讲座通知
  审核人:

报告题目:从“疯狂三月”到“运动是良药”:美国大学体育一瞥

报告人: 朱为模教授

讲座时间:11月1日(星期三)14:00-16:00

讲座地点:友谊校区体育部会议室

邀请人: 体育部 王轲副主任

承办学院:体育部

联系人: 王轲

联系电话:029-88492455

报告简介:

1996美国CDC(疾病防治中心)等众政府部门联合发表蓝皮书《体力活动与健康(Physical Activity and Health)》从国家层面上开始大力推广运动在公共/大众健康上的作用。由于运动对预防和治疗众多慢性疾病的积极作用,美国有关团体于2010年又推出了《体力活动计划(National Physical Activity Plan)》。运动已成为美国大众健康促进中(大学体育最重要的部分之一)。本讲座以美国运动与大众健康促进的现状和动向,以及在大学本科体育教学中的应用加以介绍。

报告人简介:

朱为模院士,美国伊利诺伊大学香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)终身教授,博士生导师。2003年当选为美国人体运动学科学院(American Academy of Kinesiology,仅限160人)院士。美国运动医学协会和美国健康教育体育休闲舞蹈学会研究院的资深研究员。世界著名的青少年体质和健康标准研究的专家之一。美国国家健康体质测验“FITNESSGRAM”的科学顾问。体育测量与评价专业的国际知名学者,曾担任美国体育测量与评价协会主席(1997-1999年),美国总统体质与竞技体育委员会(Scientific Board of the President’s Council on Physical Fitness and Sports)科学顾问(2003-2006年)。美国《体力活动与健康期刊》(Journal of Physical Activity and Health)的副主编,现任美国著名《锻炼与运动研究季刊》(Research Quarterly for Exercise and Sports)主编。10多种英文体育杂志的编委。长期致力于健康促进和疾病防治,太极拳和健身气功进行研究和推广,在SCI和SSCI杂志上发表科研论文100多篇。

关闭窗口
 
 

Copyright@2007-2008 西北工业大学体育部版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072