羽毛球队

田径队
当前位置: 网站首页>>高水平队>>羽毛球队>>正文
我校健儿在第十七届全国大学生羽毛球锦标赛再夺佳绩

2013年7月26日—31日,第十七届全国大学生羽毛球锦标赛在湖南师范大学举行。今年夏天,湖南长沙烈日炎炎,比赛期间气温高达40度以上,是历届大羽赛参赛学校最多、天气最热、对抗最激烈的一届比赛。同时,本届锦标赛也是我校羽毛球队新老更替,年轻队员羽翼未丰、经验欠缺的一届,特别是女队实力相对较弱,在诸多不利情况下,取得好的成绩面临很多困难。我校全体参赛队员在杨宁、杨恒、杨茜三位教练员带领下,在实力有差距、对阵形势不利、天气极度炎热的情况下,不畏强手、团结协作、顽强奋战,在强手如云的情况下,最终取得了男子团体季军,欧阳南军获男子单打亚军的优异成绩。同时,我校羽毛球队因出色的发挥和过硬的赛场作风,主教练杨宁获优秀教练员,球队获得了“体育道德风尚奖”,章子毅、欧阳南军获优秀运动员。通过这次锦标赛,年轻队员获得了可贵的临场比赛的经验,特别是锻炼了球队勇于拼搏、攻坚克难的意志品质。

教练员:杨 宁 杨 恒 杨 茜 工作人员:甄志强 高大海

男 队:韦 迪 戴智恒 章子毅 欧阳南军 李清新 张少鹏 孙彧

女 队:王思琦 王思卜 刘雪薇 潘 缙 李冠楠