翱翔游泳馆
 
 

学生体育总会 

学生体育总会
体育文化节
颜贻体育奖学金
当前位置: 网站首页>>群众体育>>学生体育总会>>正文
西北工业大学学生体育协会指导教师管理办法(试行)
  审核人:

西北工业大学学生体育协会指导教师管理办法(试行)

第一章 聘任

第一条 为推动校内群体活动开展,提高普通生竞技水平,充分发挥体育教师对学生体协的指导和引领作用,特制定此办法。

第二条 各单项体育协会的负责指导教师均为1名,原则上不跨项目,对于没有相应的专业教师的协会可选择相关项目教师。

第三条 体育部管理岗位人员、高水平队教练员、教学辅助人员原则上不担任学生体协指导教师。

第四条 学生体协指导教师由各单项协会遴选,由体育总会聘任(双向选择),报体育部群体竞赛办公室备案。

第五条 指导教师的聘期为1年,每年12月初,聘任下年度指导教师。

第六条 在聘期内单项体育协会对所聘任的指导教师不满意的,可书面向体育总会提出,经群体竞赛办公室同意后重新聘任。

第二章 管理

第七条 指导教师承担的岗位职责如下:

1、指导学生体协开展日常活动;

2、担任所在协会普通生队的教练员,组织赛前集训,带队参加陕西省及全国大学生比赛;

3、指导协会组织所属项目校内“三航杯”比赛。

第八条 指导教师的日常管理由体育总会负责,群体竞赛部可随时抽查指导教师出勤和履行职责情况。

第九条 由单项体育协会对指导教师工作进行考勤,考勤表须由协会主席和一名副主席联合签名,每月向体育总会上报考勤表,体育总会每学期期末将考勤汇总上报群体竞赛部。

第十条 指导教师每学期工作量不少于64学时,平时指导、赛前集训、参加比赛均计入工作量。

第十一条 指导教师平常指导每次计2学时,赛前集训每次训练计2学时,参加省级比赛大球每场计4学时(其他项目按实际参赛的单元计,每单元计4学时),参加校内表演每次计2学时。

第十二条 指导教师工作量超过64学时的部分计入本人年度工作业绩,参与体育部业绩津贴分配。

第十三条 指导教师的考核由群体竞赛办公室负责,每年进行一次,考核办法另行制定。

第三章 附则

第十四条 本办法于2016年1月 日经体育部党政联席会议通过,自2016年3月1日起施行。

第十五条 本办法由体育部群体竞赛办公室负责解释。

附件【西北工业大学学生体育协会指导教师管理办法(2016).docx已下载
关闭窗口
 
 

Copyright@2007-2008 西北工业大学体育部版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072