当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建活动>>正文
体育部党总支在学校第二十一届党旗接力赛夺得乙组冠军
杨梦晨  审核人:

6月7日下午15:00,西北工业大学第二十一届党旗接力赛在长安校区数字化大楼前成功举行。体育部党总支书记陈建军、第一党支部书记郭光以及赵琳、徐耀铎、毛煜、刘华东、张萍五位党员代表参加此次活动,并以4分38秒的优异成绩在乙组11支参赛队中勇夺冠军。

对于本次活动,体育部党总支高度重视,在前期的组织工作中,根据每一位队员的优势和特长,将参赛队员分别安排在不同的赛段。比赛中有答题、运球、两人三足、夹气球、唱红歌等各环节,各位参赛队员都进行了充分准备,重点学习背诵了党的十九大精神、党的基本知识等内容,全力以赴迎接比赛。

党旗接力赛活动在重温入党誓词中拉开了序幕。第一赛段“开天辟地,八一南昌起义”,张萍全力冲刺,快速答题,为下一赛段赢得宝贵的时间;第二赛段“艰苦卓绝,井冈山会师”,赵琳以完美的篮球技术和奔跑技能,完成交接;第三赛段“齐心协力,携手漫漫长征”,第一党支部书记郭光和党员毛煜以周密的配合,协调一致的步伐,快速完成了“两人三足”的赛程;第四赛段“积极稳进,八年抗战胜利”,徐耀铎和刘华东,通过完美的肢体配合,完成了夹气球快速答题目的考验;最后“胜利冲刺,一起高歌向前进”,体育部党总支书记陈建军顺利完成接歌任务,冲向终点。活动中,从各赛段的名称中,我们能感受到满满的爱党情怀,每名参赛选手都拼尽全力,毫不懈怠,队员间超强的配合度和默契度,成为了我们勇夺第一的助推器。

通过此次团队比赛,增强了体育部党组织的凝聚力和战斗力,展示了党员干部奉献、激情、和谐的面貌和风采,让中国共产党的光辉思想和优良传统薪火相传。同时,也有助于我们重温建党历史、传承革命精神,进一步学习贯彻党的十九大精神。(文/图 杨梦晨/付延 )