当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建活动>>正文
不忘初心 牢记使命—体育部组织观看《榜样3》交流座谈会
  审核人:

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习榜样精神,争做合格党员,按照学校党委统一部署,11月28日下午,体育部党总支组织全体党员集中观看了《榜样3》专题节目并召开交流座谈会。

会上,全体人员认真观看了专题节目《榜样3》,集体感受了新时代共产党员不忘初心、牢记使命的执着坚守;感受他们坚定信仰、心系群众的大局意识;感受他们勇于担当、创新奉献的精神风貌。

观看学习结束后,体育部第一、二党支部分别召开交流座谈会,开展了热烈的讨论。每位党员畅所欲言,大家认为,通过学习榜样的先进事迹,不仅带来了一场精神的洗礼,更加感受到了榜样身上无穷的力量。

林丽说:“今后我要以先进典型为榜样,爱岗敬业、履职尽责,践行体育育人工作,充分发挥共产党员的先进模范作用,做一名合格的党员。”

苏敏说:“每一个承诺都能看到的初心,围绕这些手掌背后的故事,生动诠释了中国共产党人坚定信念、无私奉献、执着坚守、有所作为、敢于担当、勇于创新和承担责任的高尚品格,向我们传递了"向榜样看齐、做合格党员"的时代感召。”

童华说:“我们在被别人的故事感动的同时,应该认真的想想也是一名共产党员的自己在做什么?这一生,我们可能做不了多伟大的事,但是,我能做的就是做好本职工作,教书育人。”

高大海说:“作为一名党员,就应该无私奉献,艰苦奋斗,不哗众取宠、不邀功请赏,不唯利是图。心像阳光一样透亮,时刻散发着助人为乐的情怀和不忘初心的自觉。”

郭雅说:“《榜样3》这部纪录片,告诉了我们在当今社会,在我们的同时代,仍然有那么一些人,同样甘于奉献、同样恪尽职守、同样不畏艰难,用自身实践,诠释了共产党人坚定理想信念、始终不忘初心的精神。”

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。让我们以《榜样3》为榜样,不忘初心,牢记使命,为学校“双一流”建设和体育部事业发展贡献正能量。(文 杨梦晨)