教学 

教学
科研
群体
场馆
人事
视频
代表队
其他
当前位置: 网站首页>>下载中心>>教学>>正文
关于开展2016年度体育部教师考核工作的通知
 

各教研室:

根据学校年度考核总体安排,现就体育部2016年度教师考核工作安排如下:

一、考核范围

本次考核期限为2016年1月1日至2016年12月31日。体育部全体教师均需参加考核。

二、组织领导

1、体育部成立教师考核工作组,组长王轲,成员张天庆、郭三省、杭兰平、董林、童华、林丽、郭雅、郭光。

2、本次教师考核由各教研室具体组织实施,组长分别为林丽、郭雅、郭光。

三、考核等级与指标

1、考核结果分为为优秀、称职、基本称职、不称职四个等级。

2、优秀人员推荐指标:第一教研室5人、第二教研室4人、第三教研室3人。

3、评优人员基本条件:

(1)年度教学工作量必须达到所聘岗位标准的85%以上,科研工作量必须完成聘期的30%,其他工作量须完成岗位标准。

(2)教学群体型教师须取得如下标志性成果之一:校级以上优秀教学成果奖、校级以上科研或教改立项、教学模式改革立项(主持人或排名第一);指导普通生队获得省高校正式比赛单项冠军1项或集体项目前三名1项或全国高校比赛前八名1项;参加省级以上教师教学比赛三等奖以上;本年度取得国家级以上裁判员或硕士以上学位;教学档案评比成绩为优秀;校极以上正式奖励(最满意教师、三育人先进个人、优秀共产党员等)。

(3)教学训练型必须取得如下标志性成果之一:校级以上优秀教学成果奖、校级以上科研或教改立项、教学模式改革立项(主持人或排名第一);指导高水平队获得全国高校比赛前三名1项;本年度取得国家级以上裁判员或硕士以上学历;教学档案评比成绩为优秀;校极以上正式奖励(最满意教师、三育人先进个人、优秀共产党员等)。

4、有下列情况之一者,原则上列为基本称职:

(1)不能完全履行岗位职责,教学、科研、群体、公益等工作量有2项达不到所聘岗位年度工作量标准的60%者;

(2)考核期内累计病假90天以上者;累计事假30天以上者;

(3)劳动纪律松懈,有旷工、旷教现象者;

(4)工作中出现失误或责任事故,造成一定影响者;

(5)工作作风、服务态度不好,教学效果较差,师生有意见者;

(6)单位规章制度明确规定列为基本称职的。

5.有下列情况之一者,原则上列为不称职:

(1)不能履行岗位职责,教学、科研、群体、公益等工作量有3项达不到所聘岗位年度工作量标准的60%者;

(2)考核期内累计病假180天以上者;累计事假60天以上者;

(3)经常迟到、早退,经批评教育不改,或旷工三天以上,或旷教三次以上者;

(4)工作中出现重大失误或严重责任事故,造成较大损失或恶劣影响者;

(5)违反国家政策法令或被采取强制措施者;违法乱纪,被治安处罚或拘留者;

(6)受党内警告或行政记过以上处分者;

(7)道德品质败坏,不能履行教书育人职责,在师生中造成恶劣影响者;

(8)无正当理由,拒不接受工作任务者;

(9)单位规章制度明确规定列为不称职的。

四、实施步骤

1、个人填写教师考核表,并于12月20日17时前交办公室高大海。

2、由考核组对个人考核表进行审核。

3、由各教研室组织所属教师年度考核,并于12月20日18时前将考核结果报办公室。

4、由体育部党政联席研究确定最终考核结果,在公示5天后上报学校。

五、几点说明

1、每名教师必须如实填写年度考核表,并提供相关支撑材料。弄虚作假的取消其评优资格。无特殊原因不按时提交考核表的按基本称职对待。

2、各教研室在年度考核工作中须严密组织、实事求是,真正将年度工作表现好的教师推荐上来。

3、年度考核结果作为聘期考核及校级各类评优的依据。

4、处、科级干部由学校党委组织部另行安排。体育部中层、教辅及非事业编制人员年度考核工作体育部另行安排。

5、2016年新入职教师、出国留学未参加教学工作三个月(含)以上的教师不参加量化考核,如能完成单位安排的其他工作任务,其年度考核等级为称职。

附件:

1、2016年体育部教师考核表

2、体育部教师聘任岗位目标

3、体育部教师基本工作量核算条目

                                           体育部

                                          2016年12月18日

附件【1.2016年体育部教师考核表.docx
附件【3.体育部教师聘任岗位目标.doc
附件【2.体育教师基本工作量核算条目.doc
关闭窗口
 
 

Copyright@2007-2008 西北工业大学体育部版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072