翱翔游泳馆
 
 

群体 

教学
科研
群体
场馆
人事
视频
代表队
其他
当前位置: 网站首页>>下载中心>>群体>>正文
西北工业大学普通大学生体育代表队管理办法(试行)
  审核人:

第一条 普通大学生体育代表队(下称普通生队)是指由普通大学生(非高水平运动员)组成的代表学校参加陕西省和全国大学生正式比赛的体育代表队。

第二条 普通生队分为常设代表队与临时代表队两类。健美操队为常设代表队,其他队为临时代表队。

第三条 普通生队参赛由经学生体育总会提出申请,报体育部批准后方可参赛。

第四条 普通生队运动员必须是单项体育协会注册会员。普通生队员日常管理由其所在学院负责,训练和比赛期间由教练员负责管理。队员必须服从学校参赛安排、服从教练管理、遵守校纪队规。

第五条 普通生队教练员由单项体育协会指导教师担任,原则上每队设一名教练员。教练员日常管理由体育部群体竞赛部负责。教练员指导普通生队训练、比赛计群体工作量,带队比赛成绩计入工作业绩。

第六条 普通生队训练计划由教练员制定,报体育总会和体育部群体竞赛部备案。

第七条 普通生队训练场地由场馆中心给予支持,大球项目训练用球在场馆中心器材室借用,其它项目的训练器材由各队自备。

第八条 健美操队平时每周训练2-3次,给予队员5元/次的训练补助费,每月不超过15次。普通生队集训期间两校区的交通费体育部予以补助。

第九条 普通生队参赛报名、保险、体检等费用由体育部予以支持,比赛服装按每人200元予以补助,比赛期间按照30元/天、大球比赛按场次发放比赛补助,其中伙食与交通各占50%,补助人数按实际参赛人员(含教练员)计算。鼓励普通生队争取社会赞助。

第十条 普通队比赛取得成绩的参照《西北工业大学体育代表队奖励管理办法》有关条款给予一定奖励。

第十一条 普通生队参加比赛要严格遵守比赛规程和赛风赛纪,对于比赛期间弄虚作假的将按有关规定予以严肃处理。

第十二条 本办法自公布之日起施行,由体育部群体竞赛部解释。

                                                    

                                                                 体育部

                                                               2016年9月1日

附件【西北工业大学普通生体育代表队参赛申请表.docx已下载
关闭窗口
 
 

Copyright@2007-2008 西北工业大学体育部版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072