翱翔游泳馆
 
 

人事 

教学
科研
群体
场馆
人事
视频
代表队
其他
当前位置: 网站首页>>下载中心>>人事>>正文
关于印发《西北工业大学体育部教职工考勤管理办法》的通知
  审核人:

 

各教研室、各部门:

    为了严明劳动纪律,强化内部管理,提高工作效率,保证体育部各项工作顺利进行,根据学校有关文件精神,结合体育部实际,制定了《西北工业大学体育部教职工考勤管理办法》,经2015年9月29日体育部党政联席会议研究通过,现予以印发,请遵照执行。

 

    特此通知

                       

                                                                 西北工业大学体育部

                                                                   2016年9月30日

 

 

西北工业大学体育部教职工考勤管理办法

第一章 总 则

第一条 为了严明劳动纪律,强化内部管理,提高工作效率,保证体育部各项工作顺利进行,根据学校有关文件精神,结合体育部实际,制定本办法。

第二条 教职工必须自觉遵守劳动纪律与职业道德,自觉维护体育部的声誉,提高业务素质,忠于职守。有事应事前请假,事后销假,未经批准不得擅自脱离工作岗位。

第三条 本办法适用于体育部全体教职工。

第二章 请假及续假手续

第四条 教职工请假类别有事假、病假、公假、探亲假、婚假、丧假、产假等。

第五条 体育部教职工分为教师、行政及教辅人员(含非事业编制)两类,办理请假手续时实行分类管理。

第六条 因故不能上班的教职工,应按规定办理请假手续。

第七条 教职工请假,必须根据所休假期的类别,提前填写《西北工业大学体育部教职工请假审批单》(以下简称请假单),写明请假类别,请假原因及时间,并附上相关证明,经批准后方可离开工作岗位,凡未经批准休假的,以旷工论处。如遇突发情况事后必须办理补假手续。

第八条 教职工续假,假期已满仍不能上班者应于期满1天前办理

续假手续。如遇特殊情况,确实无法续假时,事后应补办请假手续,理由正当并经领导批准的,按请假对待。

第九条 教职工销假,假期未满提前上班,应及时销假。

第三章 请假审批流程

第十条 体育部工作实施逐级负责制。即各部门主任、教研室主任向主管部领导负责,副主任向主任负责,主任向主管副校长负责。

第十一条 请事假30天以上者报校人事处审批。办公室主任、教研室主任请假由主管部领导审批,副主任请假由主任审批,主任、党总支书记请假由学校主管副校长审批。

第十二条 教师请假审批流程:

(一)请假3天(含)以内:填写请假单→教研室主任审批→教学秘书办理教学请假手续→办公室备案。

(二)请假4-7天(含):填写请假单→教研室主任意见→教学副主任审批→教学秘书办理教学请假手续→办公室备案。

(三)请假7天以上:填写请假单→教研室主任意见→教学副主任意见→主任审批→教学秘书办理教学请假手续→办公室备案。

(四)参加比赛、学术会议、担任裁判及公派外出等须经相关科室及体育部领导同意方可办理请假手续。

第十三条 出国人员请假审批流程:

参加短期出国(3个月以内)和长期出国(3个月以上)项目的教职工在出国前须到体育部办理请假手续并向支部提交暂停组织生活申请:

请假流程如下:填写请假单→教研室主任意见→教学副主任意见→主任审批→办公室备案。

第十四条 行政及教辅人员请假审批流程:

(一)请假1天(含)以内:填写请假单→部门负责人审批→办公室备案。

(二)请假3天(含)以内:填写请假单→部门负责人意见→办公室主任审批并备案。

(三)请假3天以上:填写请假单→部门负责人意见→部主管领导审批→办公室备案。

第四章 请假期限及待遇

第十五条 教师请假及待遇

(一)请事假:不计教学工作量,超过10学时以上的还要扣除基础绩效。基础绩效扣除标准为:每学期请事假10-20学时,每学时扣款20元;22—30学时,每学时扣款30元;若每学期请事假累计超过30学时以上,每学时扣除0.25天的基础绩效。算法如下:

扣除金额=月基础绩效÷30天×请假天数

请假天数=请假学时数×0.25

(二)请病假:不计教学工作量,若每学期请病假累计超过30学时以上,按每学时扣除本人0.25天的基础绩效。算法如下:

扣除金额=月基础绩效÷30天×请假天数÷2

请假天数=请假学时数×0.25

第十六条 行政及教辅人员请假及待遇

(一)请事假:每学期请假4-7天,每天扣30元;8—14天,每天扣50元;若每学期请事假累计超过14天以上,则按本人基础绩效标准进行扣款。算法如下:

扣除金额=月基础绩效÷30天×请假天数

(二)请病假:若每学期请病假累计超过14天以上,则扣除本人基础绩效。算法如下:

扣除金额=月基础绩效÷30天×请假天数÷2

第十七条 教师误课、教练员误训按《西北工业大学体育教学事故认定和处理办法》执行。行政及教辅人员旷工者,按《西北工业大学加强考勤制度严肃劳动纪律的有关规定》进行处理。

第十八条 病假:请病假须持学校医院的诊断休息证明,校外就诊者需持二级以上医院诊断休息证明。若无医院诊断证明者,一律按事假处理。对在申请病假期间的弄虚作假行为,如虚假开立诊断证明等,一经查实,扣发一个月基础绩效,并在体育部通报批评。

第十九条 工伤:依据国家和学校相关规定进行鉴定和处理。

第二十条 公假:

(一)因体育部工作需出差者。

(二)代表部门参加校内外会议者。

(三)承担学校和体育部其它工作不能参加教学工作者。

(四)教师外出带队比赛,有比赛任务的上课单元,以及在合理时间内影响到的上课单元。

(五)公假在发放业绩津贴时计教学工作量,在发放教学补贴时不计工作量。

第二十一条 婚假、产假、丧假、探亲假:依据国家和学校相关规定处理。在规定时间以外的按事假处理。

第二十二条 其它:除不付裁判费的随队裁判之外,教师外出裁判均按事假处理,每学期可以请假2次,且请假调课时数不超过本人任课总课时的5%(特殊情况者除外)。

第二十三条 集体活动:体育部集体政治学习、业务学习、党务活动、全体会议等。

(一)迟到或早退者一次扣款20元;因事假不能参加者,每次扣款50元;旷工者,一次扣款100元。

(二)因伤病不能参加者不扣款,若无医院诊断证明者,一律按事假处理。

(三)每学期开学第一次体育部全体会议和学期末最后一次全体会议请事假视作请假3次。

第五章 附 则

第二十四条 本办法自2016年10月1日起执行。

第二十五条 本办法由体育部负责解释。

 

 

 

 

附件【1.关于印发《西北工业大学体育部教职工考勤管理办法》的通知.docx已下载
附件【2017年体育部教师请假审批单.docx已下载
关闭窗口
 
 

Copyright@2007-2008 西北工业大学体育部版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072