教学
视频
代表队
当前位置: 网站首页>>下载中心>>其他>>正文
关于增补体育部副主任的公告(转)

体育部:

经学校研究决定,拟增补体育部副主任1名,现就有关事宜公告如下:

一、岗位职责

1.分管高水平队伍建设、体育竞赛等管理工作。

2.负责体育场馆教学支持和运行的管理工作。

3.负责学校学生体协和群体活动的组织与管理工作。

4.完成体育部主要领导交办的其他工作。

二、任职条件

根据《西北工业大学党政处级干部选拔任用工作实施细则》有关规定,增补副主任应具备以下条件:

1. 基本条件:

(1)有较高的政治理论水平,掌握中国特色社会主义理论体系的主要理论成果,能贯彻落实科学发展观,具备运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决问题的能力,德才兼备;

(2)有强烈的事业心、责任感和奉献精神,具有较好的管理工作经验和群众基础;

(3)有大局意识,能认真坚持党的民主集中制,能主动维护班子团结,作风朴实,公道正派;

(4)熟悉高等教育规律,能够认真贯彻落实学校党委的各项规定,全心全意为广大师生员工服务;

(5)清正廉洁,能自觉接受党组织和群众的监督;

(6)身体健康。

2. 具体条件:

(1)学校事业编制的在职职工;

(2)年龄原则上不超过45岁;但在教学、竞赛、群体等方面成绩优异或能力突出的,年龄可适当放宽;

(3)具有副教授及以上职称;

(4)近三年每年考核为“称职”以上。

三、工作程序

副主任人选产生参照《西北工业大学学院行政领导班子换届工作方案》进行,具体程序为:

1.宣传动员。体育部召开一次全体教职工大会,党委组织部公布增补副主任方案。体育部动员教职工积极支持、参与副主任增补工作。参会人员对体育部副主任拟任职人选进行民主推荐。

2. 提名推荐。可以采取组织推荐、教授推荐、个人自荐相结合的形式进行。组织推荐包括体育部及其内设机构推荐,教授推荐包括教授联名推荐和教授个人推荐两类。组织推荐、教授推荐和个人自荐须填写《体育部行政领导班子成员候选人民主推荐(自荐)表》(见附件),并于12月31日17:30前将推荐(自荐)表纸质版交至党委组织部(行政楼A135办公室),同时将电子版发送至党委组织部邮箱hongtd@nwpu.edu.cn。党委组织部、纪委办、人事处等部门负责同志组成资格审查小组,对提名的人选进行资格审查。

3. 民主测评及民主推荐。召开体育部教职工大会,组织部介绍被提名的人选基本情况,参会人员无记名进行民主测评和民主推荐。

4. 考察对象确定。根据提名推荐和民主测评推荐情况,按照1:2的比例确定考察对象。

有下列情形之一的,一般不得列为考察对象:

(1)群众公认度不高的。

(2)近三年年度考核结果中有被确定为基本称职以下等次的。

(3)有拉票等非组织行为的。

(4)配偶已移居国(境)外;或者没有配偶,子女均已移居国(境)外的(经学校批准引进的高层次人才除外,批准引进的高层次人才经学校党委常委会研究决定任职后,须报工业和信息化部人事教育司备案)。

(5)受到组织处理或者党纪政纪处分影响使用的。

(6)其他原因不宜提拔的。

5. 个人有关事项报告核实。组织所有的考察对象填报《领导干部报告个人有关事项报告表》,学校报上级部门审查核实,凡不如实报告或隐瞒不报的,取消其提拔资格。

6. 差额推荐谈话考察。发布考察公告,对2名考察对象进行差额推荐考察,参加范围为:体育部领导班子成员,中层干部,正高级职称人员,副高级职称人员,讲师和青年教师中的代表。

7. 党委常委会对考察对象进行讨论研究,票决通过后对拟任人选按程序办理公示和任职手续。

四、几点要求

1. 体育部要加强宣传教育,引导教职工正确认识本次副主任增补工作,营造风清气正的选人用人环境。

2. 全体教职工要客观公正地对增补副主任候选人进行认真推荐。任何组织和个人不得有拉票贿选等非组织行为,如发现有上述行为的,请在报名截止日前反映到校纪委办或党委组织部,一经查实,将依据党纪、政纪和有关规定进行处理。

3. 副主任增补工作接受纪检(监察)部门和干部、群众的监督。校纪委办监督联系电话:88493708,联系人:张永鑫。

4. 党委组织部咨询联系电话:88495685。联系人:马西平。邮箱:hongtd@nwpu.edu.cn

特此通知。

附件:体育部行政领导班子成员候选人民主推荐(自荐)表