您当前的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文
2016年体育部第一党支部“两学一做”学习计划
发布时间:2016-06-02     作者:

3月份

召开全体党员大会,传达学习上级关于开展“两学一做”等相关文件精神,部署全年工作计划,提出相关要求。

4月份

组织所属党员学习党章、党规。并组织专题讨论。

5月份

组织所属党员学习习近平总书记系列讲话精神,召开专题组织生活会进行座谈讨论。

6月份

1、以党小组为单位组织学习,进一步消化吸收上级文件精神,并写出书面心得体会,上交支部。在学习栏展出,供大家交流学习。

2、(下旬)组织各种参观学习活动,纪念红军长征胜利80周年,并庆祝中国共产党 成立95周年。

3、评选支部优秀共产党员,在七一时进行表彰。

9--10月份

组织学习学校关于“师德师风”建设、“双一流”建设的相关文件文献,并组织进行专题座谈讨论,结合自己工作实际,发挥支部堡垒作用和党员先锋模范作用,探讨交流体育工作在学校改革发展稳定和“双一流”建设中应发挥的作用。努力做好本职工作,完成工作任务目标,争当“四有”(有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心)好老师。

11月份

邀请专家讲党课,学习重温党的发展历程,时事政治等知识。提高党员的理论水平和思想认识,进而自觉转化成工作动力,为体育部工作迈上新台阶做出应有的贡献。

12月份--171

1、组织召开专题组织生活会,支部班子成员对照职能职责,进行党性分析,查摆问题,面向党员、群众广泛征求意见,开展批评和自我批评,针对问题提出整改措施。

2、召开党员大会,组织党员开展民主评议。对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对所属党员进行评议。评出优秀、合格、不合格。结合评议,支部班子成员开展谈心活动,做到与每一名党员进行交流,表扬先进,批评后进。进而提高支部的建设水平。