您当前的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文
联学共建聚合力 呵护心理育健康
发布时间:2023-06-08     作者:

——校医院与航天学院、体育部开展联学共建第四期活动

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月6日下午,校医院党总支与航天学院党委、体育部党总支开展了第四期联学共建活动,本次主题为“联学共建聚合力,呵护心理育健康”,活动由校医院心理科负责人席敏主持。

首先,席敏医生向各位老师介绍了心理科的基本情况、本次活动主题和内容。杨少婷护士带领大家做了开场热身游戏,李晓华医生用科普的形式与大家“共话焦虑”,并带领大家做了焦虑自评量表。随后,部分老师体验了“减压神器”释烦离,通过简单、便捷、非药物的方式达到放松、减压、缓解焦虑、失眠的效果,做完后几位老师纷纷表示“头皮不紧了”,“一下子放松了”,当场就有老师预约了学院整体的放松训练套餐以及针对学院的系列课程,第二天一大早仍有老师反馈昨晚睡眠得到了很大改善;另一部分老师由席敏医生带大家进入催眠状态,当大家再次被带回到当下时,大家感觉“眼睛都变亮了,视野更开阔了”。

本次心理释压体验活动,让老师们在繁忙工作中得到了片刻放松,维护了心理健康,更收获了舒缓情绪、释放压力的方式方法,有利于老师们以更健康的心理状态投入到日常工作中。

文: 曹媛媛 席敏 图: 杨少婷 审核 乔辉