体育部教师在第二届全国高校体育教师教学与训练技能展示活动中荣获二等奖
发布时间:2023-05-30     作者:

2023525日至527日,由教育部全国高等学校体育教学指导委员会主办、浙江财经大学承办的第二届全国高校体育教师教学与训练技能展示活动在浙江财经大学(下沙校区)顺利进行,体育部教师阴甜甜、赵琳分别荣获乒乓球竞训指导组和篮球竞训指导组二等奖。

本次活动一共有146所高校195名教师参赛,比赛分为课程教学组和竞训指导组两个组别。展示活动分网络评审与现场测试两环节,其中网络评审项目为教学(指导)设计与教学(指导)实践,现场测试项目为体能与专项技能。

我部教师阴甜甜、赵琳凭借对项目规律的认知能力、强大的专项体能、娴熟的专项技术、良好的自我心理调控能力,结合前期网络评审中的教学与说课评比,最终脱颖而出,荣获乒乓球、篮球竞训组二等奖。体育部将持续提高教学质量,以赛促教,以赛促练,以赛促学,不断深化教育教学改革,探索教师发展新路径。

(文案:程丽娟 图片:体育部 审核:聂东风)