新闻关注

您当前的位置: 首页 - 新闻关注 - 正文
我校网球男团甲组入围中国大学生网球锦标赛全国总决赛
发布时间:2017-05-17     作者:

2017年5月12日至14日,第二十二届中国大学生网球锦标赛分区赛(西北赛区)在西安建筑科技大学举行,经过三天紧张激烈的角逐,我校网球代表队获得男子甲组团体总分第四的成绩,顺利进入全国总决赛。

本此比赛由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会网球分会执行、西安建筑科技大学承办。比赛有来自西北地区及河南、山西等19所高校代表队参加。其中男子甲组12支代表队、女子甲组8支代表队、男子乙组3支代表队、女子乙组3支代表队、男子丙组10支代表队、女子丙组5支代表队。

由李一凡、高尚、李彪和李可同学组成的工大男队,经过三天激烈的角逐,在小组赛中力克山西大同大学,最终以小组第一的成绩出线;在淘汰赛中,队员们坚持不解,敢打敢拼,最终在决赛中战胜中原工学院,最终取得男子甲组团体总分第四的成绩,顺利进入全国总决赛。

本次大学生网球联赛不仅是一场简单的比赛更多的也是体育文化的交流,通过举办大网赛不仅能促进大学生网球景观及水平的提高,同时也能实现网球运动在高校的普及与发展,丰富大学生的业余文化生活,促进工大网球爱好者的相互交流,展现优良拼搏的体育竞技精神。(王轲/审稿 项翠/撰稿)