体育部党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记关于调查研究的重要论述精神
发布时间:2023-04-25     作者:

4月24日,体育部召开党总支理论学习中心组学习会,专题学习研讨习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,研读《习近平关于调查研究论述摘编》,体育部党总支理论学习中心组成员参会,党总支书记刘朝亚主持会议。

刘朝亚领学了《调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功》一篇。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,结合当前正在开展的主题教育活动,聚焦重点、改进方法、解决问题、健全机制,使调查研究成为推动体育事业高质量发展的动力支撑。

周巍领学了《调查研究要力戒形式主义,官僚主义》一篇。他指出,习近平总书记围绕调查研究发表的一系列重要论述、作出的一系列重要指示,从认识论和方法论的高度深刻阐明了开展好调查研究的重大理论和实践问题,并身体力行、亲力亲为,为全党树立了标杆、作出了示范,为我们大兴调查研究、做好体育各项工作提供了方向指引和根本遵循。

刘朝亚强调,一是要着力在提高站位、强化认识上下功夫,切实增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是要加大宣传力度,采取多种多样的宣传形式和手段,凝聚起大兴调查研究的共识和力量,营造大兴调研的浓厚氛围;三是领导干部要带头开展调查研究,推动调查研究同体育部中心工作紧密结合,将成功做法经验化、有效措施制度化,使调研成果及时“落地”,更好地服务体育事业高质量发展。

(文案:杨梦晨 图片:杨梦晨 审核:刘朝亚)