我校在2016年陕西省普通高校体育教师教学技能比赛中荣获佳绩
发布时间:2016-06-21     作者:

为进一步加强陕西省高等学校体育工作,全面提升体育教师教学技能,推进高等学校体育教学工作改革,陕西省教育厅于2016年6月17日至20日,在延安大学举办了“2016年陕西省普通高等学校体育教师教学技能比赛”。来自全省57所高校的近百名体育教师参加了比赛。本届赛事也是陕西省高校首次举办体育教师教学技能比赛,也是我省一次高水平的体育教师综合教学能力的展示。

各参赛高校高度重视,比赛也是竞争非常激烈。在段渭军主任、王轲副主任带领下,经过前期选拔,体育部杭兰平教授、郭光副教授代表我校参赛,两位老师历经一个多月的精心准备,凭借着扎实的教学基本功和出色的现场发挥,经过教案评比、说课、实践教学、教学改革展示等环节的比赛,最终杭兰平获得一等奖,郭光获得三等奖。

本次比赛是陕西省落实教育部关于《高等学校体育工作基本标准》的具体体现,代表了陕西省普通高等学校体育教学技能的最高水平。通过本次比赛提升了我校体育教师的业务水平以及教育教学能力,并加强了与各高校体育教师的交流,为我校体育教学水平的提升提供了借鉴。(审稿:王轲 撰稿:郭光)