体育部召开党史学习教育动员会

编辑:张天庆   时间:2021-03-22     点击:

3月22日上午,体育部组织全体党员召开党史学习教育动员会,40余名党员到会,会议由体育部党总支书记陈建军主持。

陈建军从党史学习教育的重大意义、目标要求、进度安排、学习内容、重点任务、工作原则、组织领导等七个方面进行了汇报,带领体育部党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合中央、学校党委文件,对体育部党史学习教育工作进行全面部署。

陈建军表示,正如习近平总书记所强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

体育部必须严格对标习近平总书记重要讲话和中央通知精神,认真落实上级有关要求,深刻领会党史学习的目标要求,坚持讲学结合、学研一体、学用贯通,充分展示学校在党的创新理论发展中的贡献和为党育人、为国育才的良好风貌;展示基层党组织建设经验,展示党员干部师生听党话跟党走的行动自觉,落实立德树人根本任务,扎实推进“双一流”建设。

动员会后,体育部两个党支部展开研讨,讨论后续党支部党史学习教育各项工作计划和安排,切实将党支部党史学习教育工作落实落地,为学校体育育人、立德树人工作做出应有的贡献。(文/黎悠 图/高大海 审核/陈建军)