体育部党总支赴西影集团开展主题党日活动

作者:杨梦晨   编辑:黎悠   时间:2021-05-24     点击:

为丰富体育部党员教育载体,强化党史学习教育实效,5月24日上午,体育党总支组织党员近50人赴西安电影集团,开展了以“学党史、忆往昔、担使命”为主题的党日活动,以新颖的音乐党课形式,为党的红色记忆插上了音乐的翅膀。

在西影报告厅里,我们接受了一次特殊的党课洗礼。课堂上,老师将党史和陕北红歌深度融合,为我们讲授了每首红歌背后的动人故事,从《山丹丹花开红艳艳》到《走西口》,再到《大生产》,这些陕北红歌让我们重温了中国共产党在延安时期艰苦奋斗,带领人民反抗日本侵略,解放中国的光荣历史。

党课结束后,党员集体共唱《黄河大合唱》、《南泥湾》。大家纷纷表示,此次主题党日活动既精彩又有意义,通过丰富的红色经典音乐,将音乐与党性有机融合,一首首经典陕北红歌的重唱,再现了一部波澜壮阔的革命史诗,也再现了中国共产党艰苦的发展历程和人民奋斗的历史画卷,让党员同志们在红色音乐中感受和理解党的伟大精神,重温党的历史,也激励着我们不忘初心、砥砺前行。(文/杨梦晨 图/高大海 审核/刘朝亚)