当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

学习颜贻梯精神 培养一流人才 ——体育部党总支举行“不忘初心、牢记使命”专题学习会

编辑:体育部   时间:2019-10-31     点击:

10月28日上午,体育部党总支举行以“学习颜贻梯精神培养一流人才”为主题的“不忘初心、牢记使命”专题学习会,观看了介绍颜贻梯先进事迹的纪录片——《大爱无痕—颜贻梯》,再次学习体育部老教师颜贻梯的先进事迹,会议由党总支书记陈建军主持,体育部全体党员参加。

“颜老师,您的心意学校收下了,您的心愿我们一定好好替您完成!”时任西北工业大学纪委书记刘丽华眼含热泪地说。82岁的西北工业大学退休教师颜贻梯躺在病床上,张大了嘴,却无法做出回应。看着颜贻梯胸膛的起伏明显加快,78岁的老伴儿微笑着说:“放心,他听到了”。……看到影片中一幕幕感人的片段大家都很感动,纷纷表示,颜老师就是我们身边的模范和榜样,结合体育部体育育人的初心和建设“双一流”的使命,大家要深刻学习颜老师教书育人、恪尽职守的理想信念;学习颜老师精心执教、朴实无华的敬业精神;学习颜老师热爱学生、情系学生的师德风范;学习颜老师不图名利、无私奉献的高尚情操,立足本职岗位,踏实开展工作,做四有好老师。

最后,陈建军指出,颜贻梯老师忠诚党的教育事业,一心为了教育,一心为了学生,在平凡的岗位上默默奉献一生,感谢颜贻梯老师为学校体育事业做出的贡献,也为西工大体育部能有颜贻梯这样的好老师感到骄傲和自豪,我们要进一步继承和发扬颜贻梯老师的精神,着力推进体育改革、培养一流学生,学校体育教育事业也要在颜贻梯精神的感召下,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、奔向一流。(文杨梦晨  审核陈建军)