最佳表演奖——我校健美操队参加陕西省高校首届传统体育项目交流会喜获佳绩

作者:于天池   编辑:黎悠   时间:2021-06-16     点击:

告别了微风和煦的春季,迎来了烈日炎炎的夏季。在这样一个活力四射的季节里,陕西省高校首届传统体育项目交流会20210614日在西安交通大学思源体育中心拉开了序幕,我校健美操队精心训练准备了《中华响扇》,代表西工大参加此次传统体育项目交流表演。

本次赛事由陕西省民族宗教事务委员会和陕西省体育局主办,西安交通大学党委统战部、西安交通大学体育中心和西安交通大学陕西省少数民族传统体育研究与训练基地承办,共有来自全省的22支高校代表队参赛。我校健美操队荣获最佳表演奖,充分展现了我校大学生顽强拼搏、勇于进取的精神。

2021611日—13日,健美操队在端午假期期间进行了赛前加训。队员们顶着高温在体育馆进行训练,在彭琼教练的指导下,掌握中华响扇的要领,奋力合作,磨合团队间的默契。

图:队员训练休息间隙

图:彭琼教练指导动作

表演中,伴随着规律的响扇节奏,队员们配合默契,潇洒飘逸的衣衫配合着刚柔相济的动作,展现出本民族传统体育的独特美感。

图:表演照片

此次交流展演增强了我校学子的民族自信心,强化了我校学子对我国民族文化和民族传统的认知和认同。传统体育运动也正在发展为西工大的特色运动,我校体育部将努力做到以体育人、以体育心,努力培养一批批德才兼备的当代大学生,为建设双一流高校添砖加瓦。(/于天池 /体育部 审核/郭光)