您当前的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文
校党委统战部来体育部调研指导工作
发布时间:2022-06-14     作者:杨梦晨

6月13日下午,校党委统战部常务副部长张静、副部长肖静、党派科科长张娟一行3人莅临体育部调研统战工作并召开座谈会。体育部党总支书记乔刘朝亚,副主任聂东风参加了会议。

座谈会上,刘朝亚代表体育部党总支对学校党委统战部来我部调研表示欢迎。刘朝亚汇报了体育部党外人士作用发挥、民族宗教相关问题排查、领导班子成员与党外人士联谊交友、无党派人士推荐工作等开展落实。

张静对体育部统战工作的做法和取得的成绩给予肯定,她指出,在今后的工作中,体育部党总支要在组织上、思想上加强对民主党派的关怀指导与引领,充分调动发挥民主党派在体育教学、社会服务方面的积极性和重要作用,全面协调推进部门党建与统战工作,共同促进部门工作再上新高。对于体育部在统战工作中存在的困惑,三位领导给予了详细解答,并赠送党总支《学习贯彻中央民族工作会精神辅导材料》《西北工业大学统一战线规章制度汇编》《宗教工作应知应会手册》三本统战工作相关资料。

刘朝亚最后表示,体育部党总支将认真贯彻落实学校党委统战工作精神,进一步提高政治站位,抓好责任落实,以习近平总书记关于党的民族工作重要讲话精神为指导,动员汇聚部门全部力量,深入扎实推进有深度、有广度、有温度的统战工作。

会后,张静一行参观了教职工体质测试与健康促进中心建设情况。(文/图 杨梦晨 审核 刘朝亚)