您当前的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文
联学共建聚合力,传承文化强体魄——航天学院、校医院与体育部开展联学共建“五禽戏”培训活动
发布时间:2023-06-01     作者:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强基层党组织之间联学联动、互助互促,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月31日上午,航天学院党委、校医院党总支与体育部党总支开展了以“联学共建聚合力,传承文化强体魄”为主题的第三期联学共建“五禽戏”培训活动。

“五禽戏”是由“神医”华佗发明的一种健身体操,以模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五种动物的形态和神态为动作要领,达到舒展筋骨的健身目的。

本次活动,由体育部青年教师岳风杉担任教练员进行指导。在岳风杉的指导下,参加培训的老师随着音乐举手、抬足、弯腰、转身、跳跃,自然流畅,稳而不乱,动作优美有力。虎的威猛、熊的沉稳、猿的灵活、鹤的轻盈,每个动作都充满自信,一招一式认真到位,展现了工大人健康快乐、积极向上的精神风貌。

通过本次教师“五禽戏”培训活动,教师们学会了五禽戏的动作要领,近距离感受了中华优秀传统文化的博大精深,全面贯彻落实习近平总书记关于中华传统文化的重要精神,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。

(文:杨梦晨 图:高大海 审核:刘朝亚)