您当前的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文
立足新起点 奋进新征程--体育部顺利完成党支部换届选举工作
发布时间:2024-03-18     作者:

3月18日,体育部召开全体党员和教职工大会,宣布新一届党支部选举结果,圆满完成党支部的换届工作。

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》有关规定和学校党委组织部《关于进一步规范党支部换届选举工作的指导意见》工作要求,体育部党总支于2月26日启动了本次党支部换届选举工作,至3月11日,第一二党支部分别召开了党员大会,选举产生了新一届党支部委员会。

体育部党总支高度重视此次换届选举工作,把此次换届作为配强支部班子、建强战斗堡垒、推动体育事业高质量发展的重要举措,多次召开会议专题研究部署、慎重酝酿人选、听取各方意见,注重把政治素质高、业务能力强、群众基础好的同志选拔出来,同时更加注意优秀年轻同志的使用与培养。为保证本次换届工作平稳开展,党总支还专门制定了《党支部换届选举工作时间表》,对换届工作做出系统安排。换届工作启动前,召开党支部书记例会,围绕换届选举要求进行专题学习与系统培训。换届过程中,指定党总支组织委员对选举程序进行全过程指导和监督,确保了换届选举工作规范有序

本次党支部换届选举工作如期完成,进一步规范了体育部的党建工作,优化了各党支部班子结构,实现了教师党支部书记“双带头人”全覆盖,提高了全体党员的政治意识和组织意识,为深入推进全面从严治党各项工作纵深开展提供了有力的组织保障。下一步,将以此次换届为契机,紧盯“127”目标和体育部年度任务指标,以不断提高党组织的政治功能和组织能力为重点,加强党支部班子建设,强化业务培训,不断提高工作能力。推进党支部标准化规范化建设,夯实党务工作基础。开展党建创优与品牌建设,推动党建与业务工作深度融合,不断提高党组织的凝聚力、战斗力和号召力,切实把党支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,充分发挥党员的先锋模范作用,迎难而上、笃行不怠,努力营造风清气正的政治生态和健康向上的发展环境,以高质量党建引领推动体育事业高质量发展。

(文 杨梦晨 图 高大海 张萍 项翠 审核 傅莉)