赛事公告

您当前的位置: 首页 - 校园体育 - 赛事公告 - 正文
关于举办西北工业大学2024年“三航杯”体育运动项目小班赛的通知
发布时间:2024-03-21     作者:

各学院、研究院:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述,紧紧围绕“立德树人”根本任务,以提高学生综合素质,养成自觉锻炼良好习惯为目标,进一步丰富我校学生课余文化生活,增强各班级内部凝聚力,为健康中国和体育强国建设做出贡献,特举办西北工业大学2024年“三航杯”体育运动项目小班赛,现将有关事项通知如下:

一、运动会主题

人人参与 强心健体

二、主办单位

西北工业大学体育运动委员会

三、承办单位

西北工业大学体育部、西北工业大学党委学生工作部

四、竞赛项目

篮球(三人制)、排球、足球(五人制)、橄榄球、乒乓球、羽毛球、游泳、广播体操、田径、跳绳、健康达人赛

五、竞赛时间和地点

(一)竞赛日期

20243月—6

(二)竞赛地点

友谊校区、长安校区各体育场馆

六、参赛办法

(一)参加单位

各行政班级

(二)报名和参赛办法

1.各参赛班级按规定时间参照单项竞赛规程规定(附件1)将参赛报名表(附件2)发至指定邮箱。

2.报名时间:即日起至33118:00

3.各参赛队队员必须为同一行政班的本科生、研究生(研究生包括硕士研究生和博士研究生)、留学生、预科生。一位学生可以兼项报名参加多个竞赛项目的比赛

七、运动员资格与审查

(一)运动员资格

参赛运动员必须是按照教育部关于全国高等院校统一招生考试、录取的有关规定(以及相关特殊招生政策)正式录取的本校在读学生。

(二)资格审查

1.体育部依据西北工业大学体育运动委员会章程及本次“三航杯”体育运动项目小班赛竞赛规程,对运动员参赛资格进行审查,赛前采取电子版名单公示等形式,对运动员参赛资格进行审核与监督。

2.参加比赛的运动员,凭本人学生证、学生卡或其他可以证明本人身份的证件检录参赛,比赛期间必须随身携带。若运动员证件丢失,应及时上报书面证明,如有条件应及时补办证件。

八、申诉处理

(一)各队伍有权利对有违反资格规定的运动队(员)及比赛相关事宜进行申诉,比赛本着谁举报谁举证的原则,申诉时须向各单项协会提交正式书面申诉报告与材料。

(二)凡有违反参赛规定的运动队(员),将取消参赛资格,并追究相关人员的责任。

九、竞赛办法

(一)参照各项目竞赛规程执行;

(二)比赛执行由国际单项体育组织或西北工业大学单项体育协会审定的竞赛规则,具体规定见相关项目竞赛规程;

(三)比赛使用由国际单项体育组织或西北工业大学单项体育协会认定的器材。

十、奖励办法

比赛奖励前8名,获得比赛前3名的,颁发金、银、铜奖杯和获奖证书;获得比赛48名的,颁发奖牌和获奖证书。

十一、公布比赛成绩

比赛成绩包括各单项比赛结果,依据赛会竞赛日程各单项协会公布比赛成绩。

十二、技术官员

(一)技术官员(含技术代表、仲裁和裁判员等)选派由西北工业大学体育运动委员会选派,各单项协会参照执行。

(二)各单项技术官员优先在全校师生选派,如人员短缺情况可报西北工业大学体育运动委员会审核,申请外调技术官员。

十三、比赛服装要求按照各项目竞赛规程、规则及其它有关规定执行。

十四、未尽事宜由西北工业大学体育运动委员会解释。

西北工业大学体育运动委员会

2024318