2019级体育学硕士论文答辩会顺利举行
发布时间:2022-03-11     作者:赵慧娟

2022年3月9日下午,西北工业大学2019级体育学硕士研究生学位论文答辩会在长安校区综合体育馆二楼会议室举行。根据疫情防控需求,会议采取“线上与线下结合”,对因疫情不能到现场的学生采取在线视频答辩。

参加本次答辩的有何飞、衣思旭、郝梦真、付迪雄(线上)共4名同学。本次答辩委员会由校内5名专家组成,答辩委员会主席为西安电子科技大学于少勇教授,委员分别为西北工业大学聂东风教授、王成教授、高鹏飞教授、文建生副教授、王轲老师,答辩秘书由付鹏宇博士担任,会议由体育部主任助理景旺老师主持!

答辩伊始,答辩委员会主席于少勇教授宣读答辩规则,并就答辩流程作以说明。随后4位研究生分别从研究意义、研究内容、研究方法和研究结论等方面汇报学位论文,论文内容涉及运动功能性筛查、运动自信、大学生体质健康测试、体育项目技战术分析等多个主题。答辩委员会委员针对答辩人陈述的论文内容进行评议,并提出针对性问题及意见,答辩人认真思考后回答答辩委员提出的问题。

在经过二个多小时的认真热烈答辩环节后,进入评议环节。答辩委员会根据研究生完成论文质量和答辩情况进行讨论,经过全体委员评议和无记名投票表决,一致认为4名同学论文水平达到硕士学位要求,同意授予硕士学位。整个答辩过程公开透明,严谨公正,流程规范。

本次答辩会,2020级、2021级体育学全体研究生认真参与了整个答辩过程,通过观摩学习对自己的科研及论文写作有了一个更为明确的认识和目标。(文案:赵慧娟 图片:赵慧娟 审核:周巍)