体育部开展体育场馆安全隐患排查工作
发布时间:2023-01-12     作者:

为深入贯彻全国体育系统安全生产工作会议和《体育总局办公厅关于落实习近平总书记重要批示精神进一步加强安全生产工作的通知》文件精神,落实《体育总局办公厅关于开展体育场馆设施安全隐患排查整治工作的紧急通知》以及同体局函〔2022〕47号文件要求,并落实学校安委办《关于开展全校冬春季安全隐患集中排查整治工作的通知》,扎实做好学校安全生产工作,体育部周巍主任、郭光副主任带领体育场馆管理人员分别在2023年1月10日与1月11日对新老校区的体育场馆进行了安全隐患排查。

此次安全隐患排查分别对两校区室内外场地的基础设施、体育设备、训练器材、消防设施、电源、卫生等方面进行了检查,针对存在隐患的设施设备提出了合理的解决方案,并要求尽快处理,防患于未然。在提出问题的第二天友谊校区场馆中心就按照体育部安全生产领导小组的要求及时对友谊校区田径场西侧器材仓库的换气窗和田径场护栏存在的问题及时进行了维修,快速消除了存在的安全隐患。

本次安全隐患排查要求体育场馆日常安全管理以“安全生产,重在预防”为核心思想,明确指出安全无小事,需要每位场馆工作人员时刻铭记在心,切实做好安全管理工作,有效预防各类安全事故的发生,确保两校区体育场馆的安全运行,为师生在新学年创造一个安全的锻炼环境和良好的运动氛围打下了坚实的基础。

撰稿:袁昕亮 张萍

审核:周巍 郭光