中国大学生体育协会橄榄球分会换届大会在我校举办
发布时间:2023-04-03     作者:

3月29日上午,中国大学生体育协会橄榄球分会换届大会在西北工业大学长安校区召开。教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席兼秘书长张爱龙,中国橄榄球协会副秘书长于晗,陕西省委教育工委、省教育厅二级巡视员罗侃淳,西北工业大学党委常委、副校长杨益新,陕西省教育厅体卫艺处处长韩烨,陕西省体育局手球曲棍球棒球垒球运动管理中心主任方晓刚,陕西省学生体育协会秘书长张原耕,上一届中国大学生体育协会橄榄球分会秘书长郎健,西北工业大学体育部主任周巍,西北工业大学体育部党总支书记刘朝亚及中国大学生体育协会有关会员高校代表参加会议。

西北工业大学党委常委、副校长杨益新表示,西北工业大学将坚持立德树人根本任务,不负中国大学生体育协会及广大会员高校的信任,履行好分会主席单位职责,为中国大学生橄榄球事业的蓬勃发展贡献力量。

中国大学生体育协会协会事务部主任李兵主持会议并宣读《中国大学生体育协会关于橄榄球分会换届的决定》,宣布本届橄榄球分会挂靠主席单位为西北工业大学。随后举行了授牌仪式。

周巍表示,新一届分会将在中国大学生体育协会的领导下,从提高广大师生对橄榄球运动的认知度、提升师资水平、多元化组织赛事、加强科研建设、促进国际交流等方面,将橄榄球运动带向新高度!

最后,张爱龙充分肯定上一届分会挂靠单位北京师范大学为大学生橄榄球运动发展作出的重要贡献,希望新一届分会以党的二十大精神为引领,坚持立德树人根本任务,坚持依规发展、履行职责,坚持守正创新、构建新格局,团结带领广大会员,不断开创大学生橄榄球运动的新局面!

会后,分会召开工作会议,就新一届分会组织机构建设及橄榄球项目的普及与推广进行了探讨与交流。

(文案:孙变丽 黎悠 图片:卢迪、高大海 审核:周巍)