我校教师在首届全国高校体育课程思政教学比赛中喜获佳绩
发布时间:2024-06-03     作者:

2024年5月31日至6月3日,由陕西省教育厅指导,全国高校红色体育联盟、全国红色基因传承研究中心、遵义师范学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心、西安电子科技大学主办的首届全国高校体育课程思政教学比赛在西安电子科技大学南校区隆重举行。我校体育部副主任聂东风担任领队,王成教授作为指导教师,带领王志峰、郝玮、刘歆怡三位教师参加了比赛。

本次赛事汇聚了来自全国各地共计76所高校200多名参赛选手。比赛分为教学技能展示(微课视频)和现场说课两部分。本次比赛高手云集、竞争激烈。

比赛中,我校参赛教师现场表现沉着冷静,就所选题目的教材分析、学情分析、教学过程、课程思政融入与教学特色等方面进行了全方位展示,发挥出良好状态,最终王志峰、郝玮获得术科组二等奖,刘歆怡获术科组三等奖,王成获优秀指导教师,西北工业大学获团体二等奖。这些都离不开参赛团队在赛前积极筹备,体育部高度重视此次比赛,组织教学团队进行多次教学设计、打磨和试讲演练。

通过此次比赛,不仅展示了我校教师的良好精神风貌,也使教师教学技能得到很大提升。体育部以本次比赛为契机,继续加强体育课程思政建设,扎实做好“为党育人、为国育才”的体育育人工作,为培养身心健康、德才兼备的新时代一流本科人才贡献力量。(图文:王志峰 程丽娟 审核:聂东风)