新闻关注

您当前的位置: 首页 - 新闻关注 - 正文
蓄势待发—我校跆拳道队夺得2个全国总决赛资格
发布时间:2024-06-04     作者:

第18届中国大学生跆拳道锦标赛(南方赛区)共吸引242所高校的近2000名跆拳道运动员参加,本届大学生参赛规模、参赛人数、参赛水平都达到了历史之最!我校学子在千余人的比拼中赛出风格、赛出水平,取得了两个第五名的同时,也获得了第18届中国大学生跆拳道锦标赛总决赛的资格。

其中来自航空学院的郑子睿所在组别是本届大学生比赛人数最多的一个级别,郑子睿同学上场快速主动掌握比赛节奏,敢打敢拼越战越勇,一个个高难度腿法连续击头,细腻果敢,充分展现出对胜利的渴望,对荣誉的捍卫!而来自民航学院的官建辉在比赛中不断超越自我,面对比自己高的对手,迎难而上,敢打敢拼,最终以12分分差优势获胜取得了第五名的成绩。

在本次比赛中,队员之间相互鼓励、相互帮助,团队氛围愈加融洽,展现出了优秀的团队协作精神。运动员们在本次比赛中取得成绩之外,同时也发现不足,未来队员们将会以更加饱满的热情投入到训练当中。

西工大体育部注重激发大学生对体育竞赛的主动参与意识,培养学生们的群体凝聚力和团队协作精神,未来,西工大跆拳道队的队员们将会在学校的指引和支持下以更加饱满的热情投入到训练当中,以体育人。争取在暑假即将到来的第18届中国大学生跆拳道锦标赛总决赛中为西工大斩获更多荣誉!

文案|仝宝振

图片|王嘉敏