俄亥俄州立大学李卫东教授受邀为我校师生作专题报告
发布时间:2024-06-17     作者:

2024年6月14日下午,俄亥俄州立大学李卫东教授受邀到我校作题为“校园体育文化的构建:运动教育课程模式和实战情境教学课程模式”专题报告。本次报告会由体育部主任助理景旺主持。

报告中,李卫东教授介绍了俄亥俄州立大学的校园文化、国内体育研究热点、校园体育文化的塑造和培养途径、运动教育课程和实战情境教学课程模式;指出学校体育价值的实现需要架通学校体育学科基础理论与教学实践之教学模式的“桥梁”,并着重介绍了运动教育课程及其运行模式。

整场报告持续了一个半小时,会场气氛热烈,师生全神贯注,听到精彩之处自发鼓掌。师生们纷纷表示,李卫东教授的报告内容充实、生动精彩,从李卫东教授身上感受到了教育家风采和人格魅力。从报告中学生感受到异域学校体育文化,拓展了学生体育课程学习视野,激发促进了学生体育学习动机和兴趣。

报告结束后,李卫东教授与师生进行了合影留念。

【报告人简介】

李卫东,教授,现任教于俄亥俄州立大学,美国体育科学学院院士、美国体育与健康学会科研理事会主席。主要研究领域包括体育课程与教学模式、体育课学生动机与行为研究、体育锻炼与学生智力和文化成绩的关系、肥胖学生在体育课以及体育锻炼受到的社会偏见和歧视以及他们的心理反应和对策。李卫东长期积极参与国内和国际学术交流,在国际和国内会议做过200多次学术研究报告。被国内多所院校聘为客座教授,指导中国体育教育专业课程改革。2005年被美国国家运动与体育学会授予研究院士,2009 年被美国国家运动与体育学会课程与教学委员会授予“年轻学者奖”,2021-2023任美国国际华人体育与健康学会候任主席、主席和前任主席。