“同心向党庆七一 奋楫扬帆启新程” --体育部举办庆祝建党103周年主题活动
发布时间:2024-06-28     作者:

6月27日,体育部党总支举办庆祝中国共产党成立103周年主题活动,进一步激发党员干部干事创业的热情与活力。体育部领导班子成员、全体党员参加活动。

活动中,体育部领导班子成员向党龄20年以上的党员代表赠送了寓意深刻的“政治生日”贺卡,以此表达对他们的敬意与关怀。老党员代表向年轻党员送上了“政治生日”贺卡,象征着党的光荣传统与新生力量的薪火相传。党员代表张衡、王志峰分享自己的入党故事和入党以来的心路历程。他们或慷慨激昂地讲述着初入党时的豪情壮志,或深情地回忆着党领导下的光辉岁月,并结合未来工作方向许下了真挚的“政治生日愿望”。这些真挚的分享不仅展现了党员对党的忠诚与热爱,更激发了在场党员干部的责任感和使命感。在领誓人王志峰、任晨的带领下,党员们再次重温了入党誓词,铿锵的誓言在耳边久久回荡,为共产主义事业奋斗终身的信心和决心更加坚定。

各党支部书记结合工作实际带来了一场生动的纪律党课,他们深入浅出地阐述了党纪学习教育的要求和个人开展党纪学习教育的心得体会,引导党员干部在工作和生活中严于律己、清正廉洁。

在随后的报告会上,学校纪检监察机构第二纪检监察室主任王莹应邀为全体党员作了一场题为《中国共产党纪律处分条例》导学的警示教育专题报告。她结合典型案例带领大家进一步深入学习《条例》,剖析了违纪违法行为的根源和危害,强调了党员干部要时刻保持清醒头脑和高度警觉性。全体党员还共同观看了警示教育专题片《反腐倡廉系列短片》,通报了师德师风警示教育典型案例,直观的画面和真实的案例,震撼着每一个人的心灵深处,防患未然、警钟长鸣深入人心。

此次“七一”主题活动的成功举办,不仅增强了党组织的凝聚力和战斗力,也进一步激发了全体党员干部爱党敬业、攻坚克难的热情与活力。体育部将以此为契机继续深入贯彻党的二十大精神,不断加强党的建设,扎实落实“127”奋斗目标,努力为推动学校体育事业高质量发展贡献更大力量。

(文 杨梦晨 图 高大海 审核 傅莉)