校领导参加体育部教工党支部交流座谈会

作者:杨梦晨   编辑:黎悠   时间:2021-12-22     点击:

2021年12月20日上午,校党委常委、副校长杨益新以“凝心聚力献良策,砥砺奋进谋发展”为主题与体育部教师党员进行交流座谈。体育部第一党支部全体党员、党政领导班子成员及青年教师参加座谈会。会议由支部书记魏炜主持。

王成、林丽、郭汉、王小乐、景旺、魏炜分别就体育部学科建设、青年教师培养、课程建设、运动队建设、群体竞赛等工作进行了交流发言。

杨益新副校长指出,党的十八大以来,习近平总书记就高等教育改革发展提出了一系列新理念、新思想、新观点,是党对教育规律、人才培养规律认识的集大成之作、最新果, 系统回答了一列方向性、全局性、战略重大问题,开辟了马克思主义教育理论和实践发展的新境界。

他强调,体育部要结合工作实际,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,深入学习党的十九届六中全会精神,全面认识党领导高等教育的百年历程,准确把握新时代我国高等教育改革发展新形势、新任务、新要求,结合贯彻落实《西北工业大学一流本科人才培养行动计划》和巡视整改工作,强化顶层设计,系统谋划体育部未来发展方向,进一步明确加强和改进体育育人工作的总体思路,从“教会”“勤练”“常赛”三个层面细化举措,教育引导学生树立“健康第一”理念,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,涵养阳光健康、拼搏向上的校园体育文化。

他要求,体育部领导班子成员要经常性深入课堂、训练一线,带着问题,带着思考,既检查教学、训练情况,又与教师谈心谈话,既谈工作问题,也谈思想问题,充分调动全体教师的积极性,从师生反映、普遍关切的热点、难点问题抓起,切实补齐补强存在的短板和不足,不断提升治理能力和水平。

他最后强调,体育部要牢固树立团结意识,强化责任担当,努力营造心往一处想、劲往一处使的良好格局,凝心聚力,把思想统一到干事创业争一流上来,以新的更大作为开创学校体育工作高质量发展新局面。

(文/杨梦晨 审核/刘朝亚)