体育部党总支书记讲授学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题党课

编辑:张天庆   时间:2020-06-22     点击:

6月22日上午,体育部党总支书记陈建军同志在体育部三楼党员活动室体育部全体党员及教职工讲授了题为“学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神 扎实做好学校体育工作”的主题党课。

陈建军同志带领大家学习了习近平总书记4月20—23日来陕考察重要讲话精神,强调了习近平总书记考察陕西过程中提到的西迁精神、延安精神和对学校体育工作的重要指示,并从秦岭生态环境保护、打赢脱贫攻坚战、推进新冠肺炎疫情防控、做好立德树人工作、弘扬西迁精神、复工复产等方面对习近平总书记的重要讲话进行了解读。他表示,习近平总书记来陕考察期间,做出了重要指示,表现出了他对家乡人民的关心和关怀,令人深受鼓舞。

陈建军还带领大家学习了2020年政府工作报告主要内容,并向大家传达学习了学校干部大会、全面从严治党会议精神。

最后,陈建军结合自己对习近平总书记重要讲话精神、两会报告和学校党委决策部署的理解和体会,就推进学校体育工作的改革思路、面临的形势和挑战、如何抢抓机遇等方面进行了全面的阐述。

他希望体育部全体党员和教职工要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,真正做到学深悟透、融会贯通,牢记体育人的初心和使命,以颜贻梯老师为榜样,遵守教师道德行为规范基本要求,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以一流的标准要求自己,提振精气神,提升素质和能力,勇于担当,开拓创新,高质量完成本职岗位工作,为学校体育育人,为“双一流”建设贡献力量。(文/图 杨梦晨 高大海 审核 陈建军)