校领导检查指导学校体育工作

作者:阴甜甜   编辑:黎悠   时间:2021-05-17     点击:

5月14日下午,校长汪劲松、校长助理张开富在长安校区综合训练楼乒乓球馆检查高水平乒乓球队训练情况,调研指导学校体育工作。体育部主任周巍陪同调研。

乒乓球队主教练阴甜甜首先介绍了乒乓球队建设现况及近年来所取得的成绩。

汪校长充分肯定了球队取得的成绩,并围绕两项全国赛事的训练备赛情况与运动员、教练员进行了亲切交流。他希望,各位队员要协调好训练与学习的关系,以更加饱满的热情投入到训练中,在赛场上坚定信心、尽力拼搏,赛出风格、赛出水平,展现西工大最好的精神面貌,争取取得更大成绩,为学校争光。

汪校长指出,体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,对于弘扬社会主义核心价值观,培养学生爱国主义、集体主义精神和奋发向上、顽强拼搏的意志品质,实现以体育智、以体育心具有独特功能。

他要求,体育部要进一步加强和改进体育育人工作,涵养阳光健康、拼搏向上的校园体育文化,完善“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”的体育课程建设,健全体育锻炼制度,聚焦优势项目加强高水平运动队建设,推广中华传统体育项目的教学、训练和竞赛活动,教育引导学生树立“健康第一”理念,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

最后,汪校长和张开富助理与运动员、教练员合影留念。

(文/阴甜甜 图/高大海 审核/刘朝亚 周巍)