体育部举行青年教师素质提升专题培训

作者:黎悠   编辑:黎悠   时间:2021-06-28     点击:

为进一步落实全国高校思想政治工作会议精神,切实提升体育部青年教师的整体能力和素质,体育部于6月20日至22日组织全体青年教师赴湖南韶山开展了素质提升专题培训。

在毛泽东铜像广场,全体教师重温了入党誓词;在毛泽东同志纪念馆,老师们见物见事见精神,从一本主席珍藏多年早已发黄的《盛世危言》,感悟伟人视天下为己任的责任担当;从几件主席精心收藏的毛岸英遗物,感悟伟人伟大的革命胸襟和境界;从一套伴随主席一生的理发工具,感悟伟人永不褪色的民本情怀;从一件打有73个补丁的睡衣,感悟伟人勤俭办一切事业、先忧后乐的高尚情操。

在现场党课环节,体育部党总支书记刘朝亚以“在上屋场叩问初心”为题,围绕毛主席一生中的重大事件,从矢志不渝的政治信仰、心忧天下的家国情怀、勇于牺牲的英雄壮志和敢换新天的改革锐气四个方面阐述了韶山精神的深刻内涵。

韶山之行,是一次追思伟人之旅,一次重温革命之旅,更是一次笃定信念之旅。青年教师纷纷表示,作为青年人唯有锤炼艰苦朴素的精神品格,胸怀人民幸福、民族富强的家国担当,陶冶敢为人先、坚韧不拔的领袖气质,牢牢把握立德树人根本任务,增强育人本领,为学校“双一流”建设贡献力量。

(文/黎悠 图/高大海 审核/刘朝亚)