体育部组织我校高水平运动队观看残特奥坐式排球决赛

作者:黎悠   编辑:黎悠   时间:2021-11-04     点击:

为深入贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》等文件要求,全面推进课程思政建设,2021年10月28日下午,体育部组织我校全体高水平队队员前往翱翔体育馆观看全国第十一届残运会暨第八届特奥会坐式排球项目的总决赛,本次残特奥会秉承“平等、参与、共享、融合”的现代文明社会残疾人观,弘扬顽强拼搏,奋勇争先的残疾人体育精神,彰显自强自立,乐观向上的残疾人精神风貌,高水平队员观赛后表示感想颇深,深受其乐观积极态度感染,下面将为大家展示排球队刘庆军、乒乓球队牛兆轩的观赛感想:

信念--力量的源泉

2021年10月28日,是残运会坐式排球的决赛日,学校组织我们排球队全体队员来观看决赛,这场比赛对于我们来说不仅是一次难得的学习机会,更是一次心灵上的洗礼。

他们相互搀扶着上场,队列整齐,他们席地而坐,全力扣杀,双人拦网,获胜后忘我的集体加油,鼓舞着每一名观众,不抛弃不放弃的精神在赛场上展现的淋漓尽致。“台上一分钟,台下十年功”为了比赛的获胜需要漫长枯燥的训练,更不要说他们是身有残疾的运动员。

但在他们的眼神中表现出来的是坚定的信念,他们不管经历了怎样的磨难,永远都是高昂着头,自强不息、顽强拼搏、永不放弃,这种信念感染着在场的每一位观众,在这条荆棘丛生的路上,他们选择的是用额头上的汗水洒满整个赛场,这不仅是奋斗的过程,也是付出的结晶,他们为了自己的梦想而努力!

坐排场上的运动员,虽然身有残疾,但他们展现出了比普通人更加顽强的意志力,顽强拼搏的精神值得我们每一个人去学习,为了梦想而拼搏,为了信念而努力!

文案:刘庆军

排出精彩扣响青春

2021年10月28日下午四点,西北工业大学高水平运动队全体队员来到翱翔体育馆观看坐式排球比赛决赛,希望通过本次坐排比赛的观摩学习,能够激励队员,感悟拼搏向上、锲而不舍的体育精神,更准确的鞭策自己。

通过观看比赛,每名队员对坐排运动员的敬佩感都油然而生,从每一位运动员脸上的笑容可以读懂他们的自信、坚毅、阳光、拼搏,还有那颗感恩的心。即使命运给予他们沉重的打击,但坐排运动员依然选择追寻自己心中的梦想,追逐在别人看来触手可得的诗与远方,他们所面对的压力和挑战远超我们,他们用顽强拼搏的精神诠释了生命最完美的模样。他们着眼过程的愉悦感、享受比赛的幸福感、不问结果的满足感打动着、激励着我们,他们上场的意义早已超越了比赛本身,他们的光芒也同样耀眼。他们面对比赛的态度,他们坚韧不拔的精神和不向困难低头的意志值得每一个人去学习。

我们应该在这最美好的岁月里用拼搏的脚步谱写最美的篇章,拼得这无悔的芳华!

文案:牛兆轩

(文案:黎悠 图片:高大海 审核:周巍)