您当前的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文
体育部召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核大会
发布时间:2024-01-12     作者:

1月10日上午,体育部召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核大会,体育部领导班子、党总支委员、全体党员和群众代表参加大会,体育部党总支书记傅莉主持会议。

会上,体育部第一党支部书记魏炜、第二党支部书记牛清梅围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、落实基层党建工作重点任务、强化党支部政治功能、做好师生思想政治教育、落实全面从严治党要求、加强纪律建设和廉洁教育、存在问题及下一步工作计划六个方面进行了现场述职。参会人员根据述职情况进行现场打分。体育部主任周巍,党总支委员景旺对述职情况进行了点评,并对更好地推动下一步工作提出了建设性意见与建议。

傅莉作总结讲话,她对体育部各党支部过去一年的辛勤工作给予充分肯定,对党支部新一年的工作提出三点要求。

一要准确把握形势要求,提高政治站位。继续深化政治理论学习,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、改进工作,充分发挥党支部在本部门教职工思想引领、精神宣贯、政策解读和组织管理上的职能作用,推动学校党委各项决策部署和体育部建设目标有效落实。二要勇于发扬斗争精神,敢于争先创优。紧紧围绕体育部的重点工作,不断深化党建和业务的融合发展,凝聚教职工思想,夯实党务工作基础,探索有特色、有影响的党建品牌,努力把党支部这个战斗堡垒建强建优,为实现学校“127”目标贡献体育力量。三要继续坚持问题导向,抓好问题整改。紧紧抓住深化改革的发展契机,乘势而上,紧盯体育部重要工作和目标指标,落实全面从严治党的各项工作要求,推动体育部高质量发展。要以本次述职为契机,找准问题、直面困难、精准举措、抓好落实,确保各项整改工作有效落地、取得实效。(文 杨梦晨 图 杨梦晨 审核 傅莉)