您当前的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文
风劲扬帆正当时,凝心聚力谱新篇
--体育部扎实推进改革工作有序进行
发布时间:2024-01-23     作者:

近期,体育部多次召开专题会议,传达学习学校改革工作方案、分析研究贯彻落实有关举措、明确提出相关工作要求,确保学校重大决策部署有效落地。

周巍主任全面介绍了学校下达的2024-2027年体育部目标责任任务情况,从基本工作量、学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设五个模块进行了逐项解读,他表示,体育部全体教职工要充分认识本轮改革的重要意义,明确目标责任和新的工作要求,通过细化任务指标、量化绩效考核,切实把目标责任和教职工个人绩效紧密挂钩,各教研室要勇挑重担、敢于担责,组织力量破解难题,确保各项目标责任落实到位。

各副主任、主任助理重点围绕2023年分管工作完成情况、2024年重点工作计划安排、以及当前工作中存在的突出问题等分别作了发言,大家结合目标责任、考核指标、工作举措、推进措施等深入进行了工作研讨与学习交流。

傅莉书记重点传达了学校相关会议有关精神和工作要求,她表示,要准确把握改革方向,全体教职工要深入学习领会学校出台的改革方案,学深悟透学校的改革思路,针对新的任务、不适应的地方、没有做好的工作等要强化举措、加大力度、力求实效。要层层传导改革压力,紧盯指标抓责任、紧盯进度抓落实,充分激发调动全体教职工的积极性和创造性,努力形成人人心里有改革、人人肩上扛指标的工作局面,为改革有力推进营造良好氛围。要率先垂范抓好落实,各级领导干部要切实将思想与行动统一到学校党委要求上来,带头学方案、悟思路、听建议、拿举措、抓落实、促发展,主动担当、善作善为,确保各项目标任务顺利完成。