您当前的位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文
2021年西北工业大学体育科学高层论坛顺利召开
发布时间:2021-12-19     作者:

2021年12月18日,由陕西省体育科学协会主办、西北工业大学学科建设办公室和西北工业大学体育部承办的2021年西北工业大学体育科学高层论坛在线上顺利召开,此次论讨的主题是“新时代、新理念、新格局:迈向新征程的中国体育科学”。会议吸引了来自全国兄弟院校约1230位老师和学生参与,在线会议近4000次观看,实时在线人数高达587人,取得了良好交流效果。

图片

论坛开幕式上午9点由西北工业大学体育部主任周巍教授主持,西北工业大学学科建设办公室副主任林鑫教授、陕西省体育科学学会副理事长刘长江教授分别致辞,表达西北工业大学体育学科建设响应国家号召,与协会联动,共同把握“十四五”体育强国建设中的良好机遇。论坛会议分为四个单元,分别由来自陕西省兄弟院校体育学专家《西安体育学院学报》主任郭文庭编审、陕西师范大学体育学院院长万炳军教授、西安电子科技大学体育部部长于少勇教授和长安大学体育部主任杭兰平教授主持。

图片

大会特邀了华中师范大学王健、胡庆山、陈元欣教授,华东师范大学汪晓赞教授,华南师范大学段锐教授,福建师范大学方千华教授,西安体育学院黄谦教授和上海体育学院黄海燕教授8位知名学者做大会报告,共同探讨新时代中国体育科学面临的新理念、新格局。大会涵盖了“十四五”体育发展阶段中体教融合、青少年体育健康促进、智能体育、运动健身效益、体育专业人才培养、体育产业新趋势、乡村振兴的体育发展、体育场馆运动的变革等热点话题,十分契合当前时代需要,在体育重要新发展阶段,对体育深化改革创新,推动融合发展,促进学科建设,开阔师生研究视野,拓展研究领域起到重要作用。

图片

本论坛针对我国体育“十四五”重要发展阶段中体育发展不平衡不充分的问题,积极探索体育科学发展的机遇和挑战,围绕体育强国建设为目标,以新发展理念为引领,高质量推动体育发展,在新时代新阶段,迎接新变化,助力健康中国、体育强国。