您当前的位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文
“运动•行为•健康:2021体育参与行为与健康促进高峰论坛”在我校成功举办
发布时间:2021-06-26     作者:

2021年6月26日,“运动·行为·健康:2021体育参与行为与健康促进高峰论坛”在西北工业大学国际会议中心成功召开。此次高峰论坛由中国健康管理协会运动健康管理专业委员会、中国人民大学体育与社会发展研究中心、西北工业大学学科建设办公室主办,西北工业大学体育部承办。西北工业大学党委副书记陈建有,北京体育大学池建教授,中国健康管理协会副秘书长刘世征,中国人民大学体育与社会发展研究中心主任于显洋教授,中国人民大学王智慧教授,北京体育大学米靖教授,上海体育学院高炳宏教授,西安体育学院黄谦教授以及其他专家、学者、学生参加了此次论坛。论坛开幕式由西北工业大学体育部主任周巍教授主持。

首先,西北工业大学党委副书记陈建有代表西北工业大学致辞,在介绍了西北工业大学历史与特色的同时,预祝高峰论坛顺利召开。之后由中国健康管理协会副秘书长刘世征、中国人民大学体育与社会发展研究中心主任于显洋教授致开幕词。

此次高峰论坛由三个单元、六场学术报告组成。第一单元报告由西北工业大学体育部副主任聂东风主持,北京体育大学池建教授主讲的第一场报告内容聚焦体育口述历史在中国,第二场报告由中国人民大学于显洋教授主讲,内容聚焦体育的社会价值分析。第二单元报告由西北工业大学体育部主任助理景旺主持,第三场报告由中国人民大学王智慧教授主讲,内容聚焦“解组与重构:健康中国背景下的社会心态适应”。北京体育大学米靖教授主讲的第四场报告聚焦青少年训练新理念。第三单元报告由西北工业大学体育部副主任郭光主持,上海体育学院高炳宏教授主讲的第五场报告内容聚焦“科学运动,健康你我”,第六场报告由西安体育学院黄谦教授主讲,内容聚焦“体育参与如何促进个体福利提升?-基于微观个体数据的福利经济学分析。” 每场报告结束后,参会师生都与主讲专家展开了热烈的讨论。

最后,西北工业大学体育部副主任郭光再次对各位专家的到来表示感谢,对参会师生的积极参与表示感谢,并宣布了本次论坛圆满结束。