您当前的位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文
体育部召开2024年度国家自然科学基金和国家社会科学基金集中评审会
发布时间:2024-03-01     作者:

为加快推进体育学科发展,进一步提高国家基金的申报质量,日前,体育部召开2024年国家自然科学基金、国家社会科学基金专家评审工作会议。邀请我校赵嵩正教授和杨青真教授两位专家对体育部本年度基金项目申报人进行面对面的指导及点评。评审会由体育部主任周巍主持。

周巍首先代表体育部对各位评审专家的莅临表示衷心地感谢。他详细介绍了体育部2024年度相关项目申报的情况,通报了学校对相关申报项目的要求,同时希望专家们能畅所欲言,根据体育部项目申报人提交的上述两类基金项目申请书提出宝贵意见及建议

评审会上,体育部相关申报人对各自申报的项目进行了介绍,评审专家在认真听取介绍后,就各份申报书中存在的问题及不足之处一一给出了建议和具体改进意见,以此帮助提升项目申报书的质量。申报人认真听取了各位专家的建议,就有关问题与专家进行了讨论,气氛热烈。

体育部一贯高度重视国家自然科学基金和国家社会科学基金项目的申报工作,积极对照学校申报工作的总体要求,制定工作方案,采取有力措施,不断加强对申报工作的管理和指导,努力提升申报项目的质量和水平。通过此次集中评审会,实现了精准化辅导,为进一步修改完善项目申报书起到了重要作用,对于提升体育部申报项目的质量有着积极意义。

(图/文 项翠 审核:周巍)