您当前的位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文
我校四位师生参加2024国际华人体育与健康第十届学术年会汇报交流
发布时间:2024-06-13     作者:

6月9日至12日,以“弘扬奥运精神,促进民众健康”为主题的2024国际华人体育与健康第十届学术年会在北京体育大学隆重举办。这是国际华人体育与健康学会年会首次来到国内举办。来自俄亥俄州立大学、田纳西大学、犹他大学、清华大学、华东师范大学和北京体育大学等国内外顶尖学府的三百余位专家和杰出学者们参加了本次盛会。

本次学术年会,体育部计有王成、聂东风、付鹏宇、张玉婷4人入选大会口头汇报交流,王成教授荣获大会教学奖。四天的大会以主题演讲、口头汇报和墙报展示的形式展示各自领域的最新研究成果,带来前沿的学术思想。演讲报告和展示围绕体育教育、运动人体科学、运动康复、体育经济管理、体育新闻传播以及民族传统体育等细分领域展开,我校与会者就自身关注的领域与国内外学者展开了广泛的学术交流。

本次国际学术会议的成功召开无疑为体育领域的事业注入了新的活力。参会者来自世界各地,共同探讨了体育发展的新趋势和挑战。通过深入交流和分享经验,让众人不仅对国内外体育发展的最新动态有了更清晰的认识,还学习到了许多创新的理念和方法,为我校体育学科和专业的发展提供了宝贵的思路。今年学校获批运动训练本科专业建设,体育部将结合学校自身特色,深入融合“总师型”人才育人文化,不断拓展交流学习,以高质量发展为要求,全面推进学校体育学科专业及体育育人工作,助力学校“127”目标实现。

文案图片:肖天 审核:聂东风