体育部组织召开专题会议传达学习习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校重要指示精神
发布时间:2024-07-09     作者:

7月9日,体育部分别召开党总支委员会(扩大)会议和各党支部党员大会,传达学习习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神,研究贯彻落实举措,引导广大党员教职工以实际行动推动各项工作高质量发展。

image002.jpg

会议集体学习了习近平总书记署名文章《同心笃行,续写中哈关系新篇章》和关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神,及时传达了学校党委常委会(扩大)会议有关要求与工作安排。与会人员就贯彻落实习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神开展了深入研讨,交流了学习体会、畅谈了学习感悟。

与会人员一致认为,哈萨克斯坦分校是习近平总书记亲自见证、亲自关心、亲自指示的中哈合作项目,是实施教育对外开放战略的一次生动实践,习近平总书记的重要指示不仅为哈萨克斯坦分校的建设与发展指明了方向,更是对我校的高度肯定、莫大信任、殷切希望,我们备受鼓舞与振奋,并深感使命光荣,责任重大。

image004.jpg

会议要求,体育部上下要深刻认识开展中哈教育合作促进体育文化交流的重要意义,深入学习习近平总书记重要指示的丰富内涵,全面领会学校创办哈萨克斯坦分校的战略举措,积极响应承担学校下达的各项任务,主动加强与哈萨克斯坦分校的联系与沟通,促进两校体育活动方面的交流合作,为“从有到优”品牌分校的建设与发展贡献体育力量,用实际行动服务国家共建“一带一路”和教育对外开放战略。

(文 杨梦晨 审核 傅莉)