体育部传达学习贯彻党的二十届三中全会精神
发布时间:2024-08-01     作者:

7月31日上午,体育部召开党总支理论学习中心组(扩大)会议,专题学习传达党的二十届三中全会和学校有关会议精神,结合实际研究部署贯彻落实工作。会议以线上形式召开。体育部党总支委员、领导班子成员、各党支部书记参加会议。体育部党总支书记傅莉主持会议。

会议集体学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》等会议精神,传达学习了近期分管校领导专题会议的工作要求,以及《认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神加快建设西北工业大学哈萨克斯坦分校的实施意见》等相关文件,与会同志结合前期学习,联系实际交流了学习感悟与工作思考,并重点围绕学校相关要求就进一步做好学习宣传贯彻落实全会精神、推动年度工作有序开展进行了研究部署。

会议强调,要把学习宣传贯彻落实党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,为教育、科技、人才的全面发展贡献智慧和力量。在学习全会精神上,力求深学深悟、学懂弄通;在宣传全会精神上,力求透彻生动、全面覆盖;在贯彻全会精神上,力求求真务实、见行见效,进一步凝聚改革共识、激发改革活力,把全体教职工的思想和行动统一协调到学校部署上来,努力把潜在的改革动能转化为推动实际工作的现实效力,不断推进体育部高质量内涵式发展,积极为学校“127”目标顺利实现贡献体育力量。

会议要求,体育部全体党员干部和广大教职工要齐心协力抓好全会精神的贯彻落实,争当改革的促进派、实干家,要对标对表聚焦中心工作,认真分析当前的工作形势和主要任务,结合体育部在公共体育教育教学、专业与学科建设、竞技与群体竞赛、师资队伍建设、国际体育文化交流和体育场馆管理等方面存在问题和面临的挑战,坚持问题导向,认真总结评估体育部“十四五”规划落实情况和实际成效,切实搞好“十五五”规划前期谋划工作,努力做到看得远、谋得准、举措实。(文  杨梦晨 审核 傅莉)